loaded:ok

ЕЦБ сохранил базовую...

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне

Ю.Р. Любомирова, 2015-06-04 09:01

ЕЦБ сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне

Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в среду сохранил базовую процентную ставку по кредитам на рекордно низком уровне в 0,05% годовых, говорится в сообщении банка.

Ставка по депозитам ЕЦБ оставлена на уровне минус 0,2%, ставка по маржинальным кредитам - на уровне 0,3%.

Эксперты ожидают, что руководство ЕЦБ подтвердит свои намерения продолжать скупать активы в рамках программы количественного смягчения.

"В центре внимания будет готовность руководства ЕЦБ полностью реализовать все объявленные ранее меры кредитно-денежной политики. При этом инфляционные ожидания остаются намного ниже среднеисторического уровня", отметил старший экономист Nomura International Ник Мэтьюз.

Греция по-прежнему остается поводом для беспокойства на рынке, из-за чего в стране наблюдается отток капитала. Во вторник объем программы ELA был повышен на 500 млн евро до 80,7 млн евро.

В марте ЕЦБ ожидал инфляцию в еврозоне на нулевом уровне в 2015 г., рост показателя до 1,5% в 2016 и до 1,8% в 2017 г. Текущий прогноз предполагает рост экономики еврозоны на 1,5% в 2015 г., на 1,9% в 2016 г. и на 2,1% в 2017 г. Эксперты не ожидают изменения этих прогнозов.

Читайте также: Европейский центральный банк сократил объем QE

Европейский Центробанк намерен полностью реализовать программу количественного смягчения

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий