loaded:ok

Европейский Центробанк...

Европейский Центробанк намерен полностью реализовать программу количественного смягчения

Ю.Р. Любомирова, 2015-05-15 10:06

Европейский Центробанк намерен полностью реализовать программу количественного смягчения

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что регулятор не остановит печатный станок и не откажется от политики количественного смягчения.

За прошедший год ЕЦБ приняло целый ряд крупных мер по вопросам денежно-кредитной политики, что привело к принятию решения, в январе этого года, о расширении программы покупки активов. Цель данных мер, остается такой же, как и всегда, а именно, поддержание ценовой стабильности в среднесрочной перспективе.

«Спустя почти семь лет последовательных кризисов компании и домохозяйства неохотно идут на экономические риски», — заявил Драги в ходе пресс-конференции в Международном валютном фонде.

Читайте также: "Программа покупки облигаций работает, без каких-либо намеков на ранее завершение", уверяет Драги.

Он отметил, что программа количественного смягчения необходима, поэтому была запущена, невзирая на протесты ключевого игрока еврозоны — Германии.

«Мы должны некоторые время потерпеть, чтобы судить об успехе программы», — заявил глава ЕЦБ.

По словам Драги, политические решения становятся все более сложными.

«Во-первых, ввиду того, что процентные ставки достигли своей нижней границы, наши возможности в применении обычных инструментов денежно-кредитной политики стали ограничены. Это потребовало от нас разработки новых инструментов для достижения тех же результатов. Использование этих новых инструментов может иметь совершенно иные последствия, чем привычные меры стимулирования», отметил он.

Читайте также: ЕЦБ запускает печатный станок?

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий