loaded:ok

Набиуллина: Риски для...

Набиуллина: Риски для экономики РФ сохраняются, кризисные явления ещё не миновали

К.А. Исаев, 2015-06-04 11:10

Набиуллина: Риски для экономики РФ сохраняются, кризисные явления ещё не миновали

Экономическая ситуация в 2015 году оказалась лучше, чем прогнозировалось, но говорить о том, что все негативные явления преодолены — преждевременно. Об этом заявила глава ЦБ РФ Эльвина Набиуллина, выступая на XXIV Международном банковском конгрессе в Санкт-Петербурге.

«Текущие показатели экономики оказались лучше ожиданий экономистов, которые высказывались в самые напряженные моменты прошлого года, но при этом я считаю, преждевременно говорить о том, что все кризисные явления миновали. Риски смягчились, но, по сути, остались теми же самыми, и мы это должны это осознавать», — сказала Набиуллина.

У экономики России есть два возможных сценария развития — позитивный и негативный, заявила глава ЦБ.

«Позитивный сценарий — это тот, при котором будет меняться отраслевая структура экономики в сторону большей доли обрабатывающих секторов и существенно повысится производительность труда в секторе услуг. Негативный сценарий — тот, который при стабилизации нефтяных цен позволит нам расслабиться и в старой структуре экономики с низкой производительностью довольствоваться 1–2% роста», — отметила она.

«Адаптация экономики и ее выход на траекторию устойчивого роста займет время, и то, к какому мы в итоге придем результату, будет зависеть от изменения внешних условий, но в большей степени от темпов структурных преобразований», — заключила Набиуллина.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий