loaded:ok

Россию ждет жесткая...

Россию ждет жесткая денежно-кредитная политика

К.А. Исаев, 2015-06-05 15:14

Россию ждет жесткая денежно-кредитная политика

«В нынешних условиях мы не должны проводить мягкую бюджетную политику. Мы должны проводить и жесткую денежно-кредитную, и бюджетную политику, чтобы иметь стабильность финансов.

У России сейчас, к сожалению, такая ситуация, что нам надо и там быть предельно жесткими, и здесь. И думаю, что в ближайшие годы такая политика сохранится. Вот, собственно, такую политику мы и проводим.

Обычно происходит так: жесткая бюджетная и мягкая денежно- кредитная (политика - ред.), и наоборот. Но у нас ситуация, как всегда, особенная, российская. Действительно, в условиях, когда мы имеем достаточно высокий уровень инфляции, безусловно, проведение жесткой денежно-кредитной политики центрального банка абсолютно оправданно. И это исключительно правильная мера.

Мы считаем, что адекватная денежно-кредитная и бюджетная политика, меры по поддержке внутреннего спроса должны сыграть свою роль, и мы, Минфин, надеемся, что увидим в конце этого года - начале следующего первые признаки того, что экономика должна двигаться в позитив», заявил министр финансов Антон Силуанов на Международном банковском конгрессе в пятницу.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий