loaded:ok

Быки по доллару присмирели в...

Быки по доллару присмирели в условиях бегства от рисков

Джон Харди, 2015-06-09 14:42

Быки по доллару присмирели в условиях бегства от рисков

Распродажи на фондовом рынке, вероятно, стали основной причиной нисходящей динамики курса доллара, которая сконцентрировалась в основном в парах с евро, франком и иеной. До тех пор, пока на рынке царит мрачный настрой, доллар и товарные валюты будут устойчиво снижаться.

Вчерашний рост EURUSD, скорее всего, был обусловлен богатым сочетанием факторов: вялый интерес к риску и мрачная техническая картина по американскому индексу S&P 500 , который вчера закрылся ниже 100-дневной скользящей средней.

Кроме того, падение доходности греческих облигаций на фоне слухов о том, что ситуация по Греции прояснится в ходе завтрашних переговоров Афин с кредиторами также способствовало укреплению единой валюты, хотя безразличие EURCHF свидетельствует об обратном.

Новые вербальные интервенции со стороны Премьер министра Японии и общий антирисковый настрой обусловили падение USDJPY от новых высот, достигнутых после отчета NFP; техническая картина указывает на консолидацию, а не на дальнейший рост .

Обратите внимание на снижение товарных валют, которым не удается вырасти в результате слабости доллара, который сдает позиции в других валютных парах - эта динамика сохранится до тех пор, пока мрачный настрой инвесторов царит на рынке.

Ближайшая проверка на прочность ждет рисковые настроения вблизи 200-дневной скользящей средней, которая по-прежнему довольно далеко для индекса the German DAX index, но индексу S&P 500 до нее всего 1,5%.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий