loaded:ok

Обзор валютного рынка: Курода...

Обзор валютного рынка: Курода устроил катастрофу для USDJPY

Джон Харди, 2015-06-10 16:05

Обзор валютного рынка: Курода устроил катастрофу для USDJPY

Консолидация USDJPY обернулась поражением после того, как глава Банка Японии Курода провел вербальную интервенцию против ослабления иены, воздержавшись при этом от намеков относительно монетарной политики. Доллар оказался под давлением по всему спектру рынка под влиянием динамики USDJPY.

Японская иена стремительно выросла на предыдущей сессии, после того, как глава Банка Японии Харухико Курода присоединился к прочим государственным чиновникам, которые пытаются вербально поддержать иену: он заявил о том, что иена уже сильно подешевела, поэтому дальнейшее падение реального эффективного курса японской валюты маловероятно.

В результате, на предыдущей сессии USDJPY рухнула более чем на 150 пунктов. Подобного рода комментарии годятся для локальных движений валюты, особенно после резкой распродажи, но можно ли рассчитывать на масштабное ралли иены без радикальных изменений в монетарной политике Банка Японии, а просто за счет словесных интервенций?

Если на следующей неделе Федрезерв США проявит достаточно решимости, а данные по американской экономике выйдут лучше ожиданий, Банку Японии придется придумать что-то еще, не ограничиваясь простым выражением своего мнения относительно динамики валюты. Сейчас 122,00/121,50 - ключевая область для USDJPY, ранее она выступала в роли прочного сопротивления.

Резервный банк Австралии во главе с Гленном Стивенсом достаточно пессимистично высказался относительно будущей траектории монетарной политики Банка, спровоцировав тем самым резкое падение австралийского доллара, хотя AUDUSD быстро отыграл потери после выступления Куроды и движения в паре USDJPY. По словам Стивенса, "Банк открыт для возможности дальнейшего монетарного ослабления, если оно будет способствовать устойчивому росту". Он также прокомментировал слабый рост австралийской экономики за последние два года, а также выразил опасения по поводу снижения инвестиций вне добывающего сектора в течение года.

Сегодня американский экономический календарь по-прежнему пуст, а доллар все так же под давлением; между тем, нас ждет отчет по объему промышленного производства в Великобритании и CPI в Норвегии - эти отчеты могут спровоцировать масштабную реакцию, если показатели выйдут хуже ожиданий, учитывая потенциально голубиный настрой Банка Норвегии; в свою очередь, цены на нефть сейчас уверенно растут, поэтому было бы глупо возлагать на сегодняшний отчет слишком большие надежды. Также сегодня вечером состоится заседание Резервного банка Новой Зеландии, которое с большой долей вероятности спровоцирует масштабное движение в том или ином направлении.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий