loaded:ok

Международный валютный фонд...

Международный валютный фонд отказался от дальнейших переговоров с Грецией

И.В. Королевская, 2015-06-12 10:14

Международный валютный фонд отказался от дальнейших переговоров с Грецией

Ввиду того, что за последние несколько месяцев так и удалось сдвинуться с мертвой точки в греческом вопросе, МВФ вообще отказался от дальнейших переговоров с Грецией.

Международный валютный фонд принял решение отозвать из Брюсселя команду экспертов, которые участвовали в переговорах с Грецией.

"Теперь слово остается за Грецией", - заявил представитель МВФ Герри Райс. "Серьезные расхождения между нами по большинству ключевых вопросов остаются. За последнее время не было прогресса в плане уменьшения расхождений. Таким образом, мы очень далеки от достижения соглашения", - добавил он.

Эксперты полагают, что от дефолта Греции никто не пострадает, так как к этому событию все уже основательно подготовились. А вот выход страны из еврозоны пока остается под большим вопросом. В любом случае Германия будет всеми возможными способами стараться не допустить такого исхода, поскольку это может повлечь за собой желание и других европейских стран выйти из состава валютного блока. И тогда наступит полнейший хаос.

Для Греции также все неоднозначно. Некоторые эксперты уверены, что в случае выхода Греции из еврозоны и девальвации национальной валюты экономику ждут еще более печальные перспективы, чем сейчас.

Читайте также:

Греция подготовила предложение о реформах

Банк БРИКС не в состоянии решить проблемы Греции

Калетский: Греция «ходит по лезвию ножа»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий