loaded:ok

Обзор валютного рынка:...

Обзор валютного рынка: Пристегните ремни

Джон Харди, 2015-06-15 14:53

Обзор валютного рынка: Пристегните ремни

На этой неделе четыре Центробанка проводят заседания по монетарной политике и два Центробанка публикуют протоколы заседаний, кроме того в четверг/пятницу состоится потенциально судьбоносное заседание Еврогруппы, по итогам которого, возможно, станет ясно, уступят ли Афины требованиям своих кредиторов в условиях приближающегося срока выплаты долга 30 июня.

Рынок снова охвачен тревогой за Грецию, поскольку состоявшееся в эти выходные заседание в Брюсселе снова не принесло никаких результатов, между тем, часы тикают все громче, отмеряя приближение конца месяца.

Последняя надежда на то, что заседание министров финансов Еврогруппы, запланированное на четверг/пятницу, поможет сдвинуть процесс с мертвой точки, но есть ли смысл рассчитывать на что-то, или же Ципрас и компания будут затягивать решение вопроса вплоть до 30 июня, когда стране нужно погасить очередной платеж по кредиту Международного валютного фонда? Или дольше?

В начале недели в экономическом календаре есть лишь пара второстепенных отчетов по США, основные события сконцентрированы в среду-пятницу, эти три дня обещают быть весьма насыщенными, сопряженными с рисками, о которых я уже упоминал ранее.

Запланированное на среду заседание Федерального комитета по открытым рынкам считается главным событием недели, однако рынки, судя по всему, не ждут его затаив дыхание, и не рассчитывают на решительные меры со стороны американского ЦБ. Пожалуй, такая позиция вполне оправдана, но это значит, что Федрезерв на этот раз способен удивить рынки, особенно если проявит свою "ястребиную" сущность.

На этом заседании ЦБ обновит свои экономические и политические прогнозы, а глава ФРС Йеллен выступит на пресс-конференции.

На этой неделе заседают сразу четыре Центробанка (FOMC в среду, НБШ и Банк Норвегии в четверг, Банк Японии в пятницу), но и это еще не все: сегодня вечером РБА публикует протокол заседания (с голубиным уклоном), а в среду выходит протокол Банка Англии, который по сути больше похож на заседание, поскольку Банк не дает никакой информации, когда объявляет решение по ставкам.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий