loaded:ok

ВТБ снизит ставки по кредитам...

ВТБ снизит ставки по кредитам пропорционально ставке ЦБ

К.А. Исаев, 2015-06-16 09:48

ВТБ снизит ставки по кредитам пропорционально ставке ЦБ

Банк ВТБ намерен снижать ставки для своих корпоративных клиентов пропорционально снижению Центробанком ключевой ставки.

Банк России по итогам заседания совета директоров в понедельник принял решение снизить ключевую ставку с 16 июня на 1 процентный пункт до 11,5% годовых. При этом регулятор сообщил, что готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления инфляции.

«ВТБ будет снижать ставки для корпоративных клиентов пропорционально снижению ставки ЦБ», — сообщили в банке.

Банк «ВТБ» — это обширная группа, в которую входит сам «ВТБ», дочерние и кредитные организации. Функции между организациями строго распределены. Банковскими операциями занимаются дочерние кредитные организации. Услуги на рынке ценных бумаг, по страхованию предоставляют дочерние финансовые организации. Операции на рынке финансовых услуг закреплены за управляющими компаниями пенсионных фондов, паевыми инвестиционными фондами и лизинговыми компаниями.

Сегодня группа «ВТБ» включает в себя более 30 дочерних банков, компаний и финансовых организаций в более 20 странах мира. Такая разветвленная международная сеть для банков РФ уникальна. Группа «ВТБ» предоставляет комплексные услуги для стран СНГ, Азии, Африки и Европы. Наиболее значимые дочерние общества — «ВТБ 24», «Транскредитбанк», «Холдинг ВТБ Капитал»,«Банк Москвы».

По состоянию на 30 июня 2013 года, сумма уставного капитала составила 113.1 млрд рублей. По данным на 31 декабря 2013 года, собственный капитал достиг 947.1 млрд рублей, активы — 8768.5 млрд рублей, чистая прибыль — 100.5 млрд рублей. В «ВТБ» трудятся 103 808 человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий