loaded:ok

Сырьевые товары отчаянно...

Сырьевые товары отчаянно пытаются выйти за пределы диапазонов

Оле Слот Хансен, 2015-06-16 16:06

Сырьевые товары отчаянно пытаются выйти за пределы диапазонов

Несмотря на непрекращающиеся разговоры о том, что в ближайшие месяцы атмосферное явление Эль-Ниньо нанесет самый разрушительный ущерб с конца 90-х годов, на рынках продовольственных товаров заметной реакции пока не наблюдается. Принимая во внимание высокий уровень запасов различных сельскохозяйственных культур, начиная от пшеницы и сахара и заканчивая рисом, негативные последствия Эль-Ниньо, возможно, несильно проявятся.

На прошедшей неделе фьючерсный контракт на сахар №11 достиг самой низкой за 6,5 лет отметки на уровне 11,6 доллара за фунт. Для сравнения: в 2011 году был установлен рекордный максимум на уровне 36 долларов. Пока что снижение стоимости не повлекло за собой спад предложения, и на рынке поговаривают об уверенном старте сезона сбора урожая сахарного тростника в Бразилии и благоприятных перспективах на сельскохозяйственных рынках Таиланда и Индии.

Говоря о мировом предложении, необходимо отметить, что самые последние прогнозы правительства США о балансе спроса и предложения в мире указывают на высокий уровень запасов в предстоящем году. Оценка мировых запасов пшеницы была пересмотрена в большую сторону, в результате чего контракт, торгующийся на Чикагской товарной бирже, лишился половины полученных в последнее время достижений. На парижском рынке пшеница также сдала позиции.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий