loaded:ok

Эльвира Набиуллина назвала...

Эльвира Набиуллина назвала важнейшие задачи регулятора

К.А. Исаев, 2015-06-17 10:59

Эльвира Набиуллина назвала важнейшие задачи регулятора

"Капитал вырос на 1,2%, - отметила глава ЦБ РФ - и это важно, поскольку рост капитала - это ключевое условие для наращивания кредитования экономики.

Сейчас нет дефицита ликвидности на рынке, но банки, для того чтобы кредитовать экономику, серьезно переоценивают риски в экономике. Для того чтобы снижались кредитные ставки в экономике, недостаточно снижения нами ключевой ставки. Важно и создание условий для развития экономики.

Если мы просто будем накачивать экономику дешевыми деньгами, это приведет к резкому росту инфляции, оттоку капитала, долларизации и так далее. Монетизация экономики должна расти вместе с экономическим ростом", - заявила Набиуллина, выступая во вторник в Госдуме.

Она отметила, что денежно-кредитная политика ЦБ держится на трех ключевых факторах.

"Как мы видим наши задачи в текущих условиях? Наша приоритетная задача не меняется - это ценовая стабильность. Несмотря на скачок инфляции в прошлом и начале этого года, мы сохраняем цель по инфляции в 4% в среднесрочной перспективе. Достичь ее, по нашим оценкам, реально.

Во-вторых, на ЦБ возложена обязанность поддержания финансовой стабильности в текущих непростых условиях.

И в-третьих, в конечном итоге мы стремимся к тому, чтобы создать сбалансированные макроэкономические условия для перевода экономики на модель устойчивого экономического роста", - подчеркнула глава ЦБ.

Набиуллина отметила, что экономике РФ придется адаптироваться к новым реалиям, когда будут происходить колебания цен на нефть и курс валют.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий