loaded:ok

FOMC не скажет ничего...

FOMC не скажет ничего интересного, но рынок все равно отреагирует

Джон Харди, 2015-06-17 15:30

FOMC не скажет ничего интересного, но рынок все равно отреагирует

Рынок не ждет сегодня ничего интересного от заседания FOMC, а это значит, что удивить инвесторов будет несложно, особенно агрессивным настроем. И все же, реакция скорее будет определяться настроениями, а не новыми риторическими намеками Йеллен и ее коллег.

Согласно мнению подавляющего большинства, Федрезерв по итогам сегодняшнего заседания FOMC вряд ли окажется в состоянии сделать заявления, которые спровоцируют существенную коррекцию текущих ожиданий в отношении траектории дальнейшей политики ЦБ.

Рынок расслаблен почти по-прежнему, отмечая совсем небольшую вероятность повышения ставки в сентябре и возлагая основные надежды преимущественно на заседания в октябре или декабре.

Заседание FOMC или возможные заявления Йеллен сегодня вряд ли окажутся способны обусловить заметный сдвиг кривой в сторону ее понижения или продления. Это связано с тем, что Федрезерв, вероятно, выразит воодушевление оживлением показателей экономики во 2-м квартале, но отметит, что полученных данных по-прежнему недостаточно для того, чтобы перейти к действиям - хотя ЦБ обязательно спустит курок, если статистика продолжит улучшаться. Таким образом, все упирается в поступающие данные, и речь совсем не идет о каком-то новом повороте в намерениях ФРС, о котором ЦБ хотел бы сообщить в этот раз.

Впрочем, заседание сможет вызвать реакцию рынка, если экономические и политические прогнозы будут немного скорректированы в сторону чуть более слабых/«голубиных», чем ожидалось (в целом же ожидается, что прогнозы в отношении политического курса будут скорректированы в сторону незначительного понижения, как и прогнозы по ВВП на этот год – ввиду слабого 1-го квартала).

По большому счету общая реакция рынка на этот раз продемонстрирует, скорее всего, его общее доверие к позициям на покупку по USD и наличие готовности наращивать эту длинную позицию в условиях неизвестности перед следующими порциями новой статистики.

На данный момент ситуация по основным парам с участием USD выглядит очень неопределенной – реакция рынка может отразить скорее настроения игроков, нежели чем какие-либо значимые движения. Учитывая крайнее благодушие рынка в отношении ФРС, понижательные риски для USD могут быть сведены к минимуму, даже если начальной реакцией игроков окажется продажа долларов США.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий