loaded:ok

Часть карточного портфеля...

Часть карточного портфеля «Связного банка» досталась «Тинькофф банку»

К.А. Исаев, 2015-06-18 09:24

Часть карточного портфеля «Связного банка» досталась «Тинькофф банку»

«Тинькофф банк» приобрел часть карточного портфеля «Связного банка» и перевел его к себе на баланс. Такая информация поступила от председателя правления «Связного банка» Евгения Давыдовича, который отметил, что банку были проданы не все работающие карточные кредиты, часть из них осталась на балансе «Связного». По его словам, инициатива исходила от «Тинькофф банка».

«Данный тип сделки по передаче карточного портфеля – первый на российском рынке», – отметил Давыдович.

«Все клиенты «Связного банка» будут оповещены, карточки клиентов «Связного банка», чей баланс передан нам, будут заблокированы, а «Тинькофф банк» взамен выдаст им свои карты и переведет на них их баланс», рассказывает предправления «Тинькофф банка» Оливер Хьюз.

По словам Хьюза, банк покупал не весь портфель, а обозначил критерии отбора – это кредиты без просрочки и карты с низким лимитом, которые соответствуют параметрам, поскольку в «Тинькофф банке» традиционно карты с маленьким балансом – в среднем от 25 000 до 35 000 руб.

«Размер переданного портфеля мы не раскрываем, но могу сказать, что в отчетности вы не увидите резкого изменения и это значительно нашу жизнь не изменит», – говорит Хьюз.

Ранее Давыдович сообщал, что к августу «Связной банк» может лишиться лицензии, поскольку его норматив достаточности капитала может опуститься ниже критических 2%, на 1 июня норматив составляет 5,5% (при норме в 10%). Таким образом, банк нарушает нормативы ЦБ несколько месяцев подряд.

Читайте также: Тинькофф Банк теперь предлагает свои клиентам ипотечные кредиты

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий