loaded:ok

ЦБ отозвал лицензию на...

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского МАСТ-Банка

К.А. Исаев, 2015-06-24 09:15

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского МАСТ-Банка

Как сообщила пресс служба регулятора, 24 июня Банк России отозвал лицензию у московского МАСТ-Банка.

В связи с проведением высокорискованной кредитной политики и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, МАСТ-Банк не исполнял обязательства перед вкладчиками. Одновременно кредитная организация представляла в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций, говорится в материалах регулятора.

В деятельности банка также установлены неоднократные нарушения законодательства в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части порядка идентификации клиентов при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупном объеме, а также сомнительных транзитных операций, отмечает ЦБ.

МАСТ-Банк — коммерческий банк, который был основан в 1995 году. Банк сотрудничает с частными вкладчиками предприятиями малого и среднего бизнеса, а также с индивидуальными предпринимателями.

В 2005 году МАСТ-Банк был включен в систему обязательного страхования вкладов. Кроме того, банк получил лицензии, которые дают ему право на проведение банковских операций, депозитной, брокерской и дилерской деятельности. Также банк имеет право на деятельность по управлению ценными бумагами и деятельность, связанную с шифрованием информации.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий