loaded:ok

Доллар возобновил рост или...

Доллар возобновил рост или продолжил бродить в диапазоне?

Джон Харди, 2015-06-24 15:11

Доллар возобновил рост или продолжил бродить в диапазоне?

Американский доллар вчера стремительно вырос на фоне обвального падения EURUSD, а у быков по доллару появилась надежда, но чтобы спасти это лето от скуки и узких диапазонов, нужно еще потрудиться.

Американский доллар вчера вернул утраченные позиции без каких бы то ни было значимых катализаторов помимо прояснения ситуации в переговорах между Грецией и ее кредиторами. Это значит, что доллар остается про-циклической валютой (то есть растет на фоне улучшения интереса к рисковым активам).

В течение ближайших нескольких сессий нам нужно определить, смогут ли быки по доллару перехватить инициативу и развить это движение, или же все настолько скептически относятся к восстановлению экономики США, что нам придется дождаться отчетов, публикуемых на следующей неделе, прежде чем принимать решение о покупке доллара (или продаже - в зависимости от характера данных).

Вчера почти никто не обратил внимание на вчерашние комментарии члена ФРС Джерома Пауэлла (он является членом управляющего совета и, соответственно, принимает участие в голосовании), который заявил, что он рассматривает возможность повышения ставки в сентябре, а также еще одного повышения в декабре, при условии уверенного экономического роста, увеличения инфляции и улучшения условий на рынке труда.

Он считает, что вероятность подобного развития событий - 50-50. Рынок по-прежнему недооценивает потенциальную динамику ставки по федеральным фондам до конца года, концентрируясь на поступающих данных - но слова Пауэлла напоминают нам о том, что если данные за ближайшие два месяца будут свидетельствовать о дальнейшем улучшении состояния американской экономики, инвесторам придется срочно корректировать свои ожидания.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий