loaded:ok

Медведев подписал...

Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго

Ю.Р. Любомирова, 2015-06-26 09:38

Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго

"Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года.

Перечень, конечно, не является константой, он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин, в том числе от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран. В списке запрещенной продукции остаются мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее. Все эти позиции остаются прежними. При этом просил бы всех, кто отвечает за работу, внимательнее относиться к своим обязанностям и до выхода документов ничего не комментировать, потому это возмущает рынок и вносит неопределенность", - отметил Медведев на заседании правительства в четверг.

Президент Владимир Путин накануне подписал указ о продлении ответных санкций России сроком на один год начиная с 6 августа 2015 г. Правительству поручено обеспечить выполнение указа. Впервые российские контрсанкции введены 6 августа 2014 г. сроком на 12 месяцев.

Евросоюз 22 июня продлил до 31 января 2016 г. действие экономических санкций против России. В тот же день Медведев поручил подготовить обращение на имя президента с предложением о продлении действия российских контрсанкций.

Читайте также: Джейкоб Лью и Арсений Яценюк обсудили возможность введения новых санкций против России

Влияние санкций на экономику РФ ослабевает

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий