loaded:ok

Обзор валютного рынка: Рынок...

Обзор валютного рынка: Рынок - комок нервов

Джон Харди, 2015-06-26 15:43

Обзор валютного рынка: Рынок - комок нервов

Переговоры между Грецией и кредиторами на ближайших выходных, вероятно, станут переломным моментом для страны, поскольку ей нужно расплатиться с МВФ уже в следующий вторник. Будет сделка, или нет (или есть еще третий вариант: временное финансирование и еще месяц на переговоры)?

Последний раунд переговоров между Грецией и кредиторами не прояснил ситуацию, очередная встреча запланирована на субботу, по словам Канцлера Германии Меркель, она будет "решающей".

В статье, опубликованной агентством Reuters, говорится о том, что субботняя встреча даст Греции шанс принять последнюю версию соглашения, или начать обсуждение "Плана Б", который, вероятно, подразумевает меры, направленные на сохранение греческой финансовой системы за счет контроля над потоками капитала, и.т.д.

Инвесторы больше не обращают внимание на новости из Греции, поскольку до сих пор совершенно не ясно, уступит ли греческая сторона в последнюю секунду, или же она намерена заглянуть по ту сторону дефолта по обязательствам перед МВФ.

На следующей неделе все будет зависеть от реакции рынка на ситуацию в Греции, поскольку она должна проясниться до срока выплаты долга МВФ в следующий вторник.

Возможно, мы узнаем обо всем уже к утру понедельника, исходя из результата переговоров, которые состоятся в субботу. Существует вероятность того (самый худший сценарий с точки зрения торговли), что Греция получит от кредиторов отсрочку еще на один-три месяца для продолжения переговоров, хотя на данном этапе Евросоюз уже устал от Греции и вряд ли захочет делать ей такое одолжение.

Сегодня на рынках будет царить нервозность и, вероятно, анти-рисковые настроения в ожидании событий, запланированных на выходные; это значит, что сырьевые валюты останутся под давлением в парах с долларом и иеной.

Следующая неделя будет ключевой для доллара, поскольку Штаты публикуют отчет по уровню занятости по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе в четверг (в пятницу рынки будут закрыты в связи с Днем независимости 4 июля). Предварительный индекс PMI Markit по сектору услуг в США оказался хуже ожиданий.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий