loaded:ok

Еженедельный обзор сырьевого...

Еженедельный обзор сырьевого рынка: Дождь — к росту!

2015-06-30 16:07

Еженедельный обзор сырьевого рынка: Дождь — к росту!

Сектор зерновых устремился вверх под влиянием ухудшения прогнозов урожая в связи с сильными осадками. Как пишет портал agrimoney.com, текущие погодные условия заставили участников рынка вспомнить 1993 год, когда «были уничтожены большие сельскохозяйственные площади, прогнозы урожая резко ухудшились, а качество снизилось». Июнь этого года может стать пятым по влажности месяцем в истории Среднего Запада, в то время как в штате Иллинойс может быть установлен рекорд по количество выпавших осадков.

Если дожди продолжатся, то прогноз урожая в США на этот год может коренным образом измениться, а цены повысятся. До сих пор рост обеспечивали хедж-фонды, которые по состоянию на 16 июня в совокупности владели более одной четверти миллиона чистых коротких позиций по фьючерсам на трех основных рынках сельскохозяйственных культур. Выход за пределы текущего диапазона может послужить стимулом к наращиванию длинных позиций.

Возвращение атмосферного явления Эль-Ниньо уже способствовало пересмотру прогноза урожая пшеницы в Австралии в меньшую сторону по причине засухи. На фоне этого, а также прогноза снижения объемов производства в Европе и Индии Международный совет по зерну (International Grains Council) заявил о том, что в этом году мировое производство может достичь трехлетнего минимума.

Золото и серебро продолжают испытывать затруднения, так как перспектива повышения процентной ставки ФРС в сентябре и рост курса доллара нивелируют сохраняющиеся волнения из-за ситуации в Греции и резкую коррекцию на китайском фондовом рынке.

Интересно отметить, что на прошедшей неделе инвесторы максимально почти за пять месяцев увеличили вложения в биржевые продукты, а тактические трейдеры, такие как хедж-фонды, сохраняют экспозицию на рынке желтого металла в области многолетнего минимума.

Мы ожидаем, что в течение ближайшей пары месяцев золото будет продолжать торговаться в диапазоне. Низкая ликвидность, связанная с летними отпусками, может вызвать рост волатильности. В этот период золото может предпринять очередную попытку спуститься ниже. Однако поскольку, на наш взгляд, цена вряд ли опустится ниже 1090 долларов за унцию, любые попытки пробить минимум ноября 2014 года на отметке 1032 доллара будут использованы как возможность для покупки. Мы сохраняем наш прогноз о том, что золото завершит год в районе 1275 долларов за унцию, что чуть выше текущего консенсус-прогноза.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий