loaded:ok

Saxo Bank предупреждает о...

Saxo Bank предупреждает о фальстарте цикла повышения ставки ФРС

2015-07-02 11:36

Saxo Bank предупреждает о фальстарте цикла повышения ставки ФРС

В конце второго квартала Греция, кажется, с каждым часом погружалась все глубже и глубже в пучину хаоса, туман неопределенности сгущался, а рынки оказались целиком во власти новостных заголовков.

В таких постоянно меняющихся обстоятельствах, накануне запланированного на 5 июля греческого референдума о членстве страны в ЕС, Saxo Bank публикует свой прогноз на третий квартал.

Таким образом, наш прогноз на третий квартал в опасности, его актуальность зависит от глубины последствий и реакции периферийных рынков ЕС на отрицательный ответ греков. С одной стороны, оптимисты считают, что Европейский центральный банк просто может напечатать больше денег, чтобы покрыть огромные долги перед кредиторами. Но с другой стороны, греческое «нет» таит в себе серьезную угрозу эффекта домино в периферийных странах ЕС, а также роста неопределенности на мировых рынках, которая может отправить рынки в штопор на фоне глобальных антирисковых настроений.

Банк подчеркивает, что большинство предстоящих событий зависит от того, насколько быстро будет распространяться «греческий огонь», а также предупреждает о фальстарте цикла повышения ставки ФРС.

Аналитики Saxo Bank считают, что текущие экономические данные не поддерживают идею повышения ставки Федрезервом США, однако Йеллен может сделать шаг, о котором впоследствии будет жалеть.

Старший экономист Saxo Bank Стин Якобсен считает, что перспектива ужесточения монетарной политики ФРС сейчас является самым значимым событием для рынка в третьем квартале, а Федрезерв выберет «программу-минимум», которая будет заключаться в «одноразовом» повышении ставки в сентябре.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий