loaded:ok

Решение греческого вопроса...

Решение греческого вопроса может возродить весеннее ралли евро/доллара

Джон Харди, 2015-07-08 16:03

Решение греческого вопроса может возродить весеннее ралли евро/доллара

Любые признаки разрешения греческого кризиса могут вернуть пару евро/доллар на путь роста. Между тем ставка доходности по 10-летней ГКО США после долгожданного роста снова снижается. Публикация протокола самого последнего заседания ФРС может прояснить ситуацию со сроком ужесточения денежно-кредитной политики в США.

На сегодня запланировано мало экономических событий, но зато продолжают поступать незапланированные новости с места трагедии, которая разворачивается в режиме реального времени. Пока участники рынка пытаются понять, что будет дальше, мы рекомендуем внимательно следить за динамикой курса евро/доллара, который может устремиться вверх, если появятся хоть какие-нибудь признаки разрешения греческого кризиса. Возобновившийся интерес к сделкам с целью защиты от рисков оказывает давление на ставку доходности по 10-летней облигации. Тем временем протокол последнего заседания ФРС будет подвергнут тщательному анализу на предмет оценки сроков первого повышения процентной ставки.

Евро/доллар

На протяжении последнего месяца курс евро остается под давлением на фоне неопределенности, вызванной кризисом в Греции. Самая последняя волна спада не вызывает удивления, учитывая то, что происходит сейчас в Европе. Но если угроза, которую представляют греческие проблемы, уменьшится, хотя бы незначительно, станет ли процесс постепенного восстановления экономики Еврозоны снова доминирующим фактором стабилизации и, возможно, роста курса евро/доллара?

Важно помнить о том, что еще до того, как новости о Греции заполонили все информационные ленты, в Еврозоне наблюдалось (и по-прежнему наблюдается) умеренное восстановление экономики. Курс евро/доллара стабилизировался, когда в начале весны с экономического фронта начали поступать хорошие вести. В середине марта пара опустилась ниже уровня 1,05, установив минимум, который остается в силе до сих пор. После достижения дна курс устремился вверх и рос вплоть до середины мая, когда ситуация в Греции стала ухудшаться и впоследствии вылилась в то, что сейчас мы называем кризисом.

Завеса неопределенности скоро обязательно приподнимется, но на то необязательно будут благоприятные причины. Как бы то ни было, конец близок. «Для того, чтобы не дать развиться в Греции полноценной катастрофе, у нас есть нескольких дней, а не недель», — заявила вчера канцлер Германии Ангела Меркель.

На следующей неделе в Еврозоне выйдет целый ряд важных макроэкономических индикаторов, включая ежемесячный отчет о промышленном производстве, данные инфляции и решение ЕЦБ в области денежно-кредитной политики. Затмят ли текущие проблемы в Греции все эти публикации? В настоящий момент ответ, естественно, зависит не столько от истинного положения экономики, сколько от поступающих новостей в сфере политики.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий