loaded:ok

ЦБ отозвал лицензию у...

ЦБ отозвал лицензию у Алданзолотобанка и Аделантбанка

К.А. Исаев, 2015-07-10 09:56

ЦБ отозвал лицензию у Алданзолотобанка и Аделантбанка

Банк России отозвал с 10 июля лицензию на осуществление банковских операций у Алданзолотобанка.

Решение о применении к банку крайней меры воздействия принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократное в течение года нарушение банком требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных законом о Центробанке.

В сообщении регулятора отмечается, что Алданзолотобанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, «Алданзолотобанк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также порядка идентификации своих клиентов и их представителей».

Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены, в банк назначена временная администрация сроком действия до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Алданзолотобанк — участник системы страхования вкладов, отзыв лицензии является страховым случаем, напоминают в ЦБ.

Банк России с 10 июля 2015 года отзывает лицензию на осуществление банковских операций у московского Аделантбанка (регистрационный номер 1 835), сообщает пресс-служба регулятора.

Как отмечает ЦБ, данное решение принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6, 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«ПАО «Аделантбанк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах, а также сомнительных транзитных операций», — говорится в сообщении Банка России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий