loaded:ok

Варуфакис: Германия берет...

Варуфакис: Германия берет исторический реванш

В.Н. Алешина, 2015-07-15 15:34

Варуфакис: Германия берет исторический реванш

Экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, к которому кредиторы не скрывали своей ненависти и вынудили уйти в отставку, в своем блоге дал оценку соглашению ЕС с Грецией.

"Никогда раньше Европейский союз не принимал такое решение, подрывающее принципы проекта европейской интеграции. Европейские лидеры, подмявшие под себя правительство Греции, нанесли решающий удар по европейскому проекту. Что бы вы не думали о СИРИЗА или Греции, не они убили мечту о демократической, объединенной Европе.

Заявление Евросаммита вчера утром прозвучало как капитуляция Греции, как превращение страны в вассала Еврогруппы. Заявление Евросаммита не имеет ничего общего ни с экономикой, ни с какой-либо заботой о реформах, способных поднять Грецию из грязи. Это явное проявление политики унижения в действии… Требования ЕС представляют собой серьезный отход от порядочности и разума.

Недавняя встреча ЕС на высшем уровне в действительности ничто иное, как кульминация переворота. В 1967 г. были танки и иностранные державы, которые убили греческую демократию. В 2015 г. при перевороте в постановке иностранных держав используются не танки, а банки. При этом главной экономической разницей этих двух переворотов стало то, что в 1967 г. была цель сменить власть, а в 2015 г. иностранные державы скорее нацелены на захват государственной собственности Греции, которая будет передана на обслуживание нашего долга".

Читайте также:

Министр финансов Греции Янис Варуфакис покинул свой пост

Соглашение по Греции достигнуто

Банковская система Греции истощена

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий