loaded:ok

Доллар закончит неделю...

Доллар закончит неделю оглушительной победой?

Джон Харди, 2015-07-17 15:07

Доллар закончит неделю оглушительной победой?

Эта неделя обещает стать самой удачной для доллара за последние пару месяцев, сегодня все зависит от того, сможет ли валюта закончить торговый день на позитивной ноте. Слабые данные по индексу CPI сегодня останутся без внимания.

Пресс-конференция Марио Драги не заслуживает особого внимания, поскольку большую часть времени он отвечал на вопросы о Греции и предоставлении экстренной ликвидности. Следует отметить его призыв к структурным реформам и более глубокой интеграции в ЕС, который напоминает нам о том, в каком направлении следует двигаться Европе (взаимное обеспечение долга, и так далее), поскольку нам неминуемо придется вновь пройти по пути греческого кризиса, когда в ЕС снова начнется рецессия.

Что касается Германии и ее траектории роста, обратите внимание на отчет о снижении объемов продаж автомобилей в Китае - это важный внешний рынок сбыта для немецкого автопрома, более того, автомобили являются важным экспортным активом страны - так что, следите за развитием событий.

Между тем, в Великобритании глава Банка Англии Марк Карни по каким-то причинам активно пытается внушить рынкам идею о том, что повышение ставки уже не за горами, в частности, вчера от заявил о том, что " факторы, способствующие принятию решения о том, когда следует начать такой процесс корректировки, вероятно, прояснятся к концу года".

Очень похоже на туманные комментарии в стиле Гринспена, с намеком на то, что повышение ставки начнется в конце этого года, или в начале следующего. Последний приступ решимости со стороны регулятора заставил рынки гадать, кто из двух крупнейших Центробанков - Федрезерв или Банк Англии - поднимет ставки первым; пока ФРС буквально на полшага впереди.

Я полагаю, что ФРС сделает шаг первым - очевидно, в декабре или, возможно, в октябре, если данные будут слишком хорошими, чтобы надолго откладывать этот приятный момент.

Один комментарий перед сегодняшним отчетом CPI в США: доллар начал расти в июле прошлого года, таким образом, в годовом соотношении эффект базы при прочих равных условиях будет свидетельствовать о росте инфляции в ближайшие месяцы.

Однако наиболее очевидной эта динамика станет в октябре, поскольку падение цен на нефть началось примерно в это время. В любом случае, не стоит преувеличивать значимость слабого показателя CPI в сегодняшнем отчете.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий