loaded:ok

Обзор валютного рынка: на...

Обзор валютного рынка: на этой неделе все решают настроения

Джон Харди, 2015-07-20 20:34

Обзор валютного рынка: на этой неделе все решают настроения

Очень скудный макроэкономический календарь в США на этой неделе говорит о том, что динамику доллара будет определять общий настрой на валютном рынке и интерес к рисковым активам. Зато нас ждет много побочных сюжетных линий, в том числе публикуемый сегодня протокол заседания РБА.

Доллар всемогущий закончил прошлую неделю на позитивной ноте, при этом снижение цен на сырьевые активы, в частности, впечатляющий обвал на рынке золота, обусловили восходящую динамику американской валюты сегодня при открытии торгов. Цены на золото, закрывшись в минусе на прошлой неделе, преодолели многолетние минимумы после того, как Китай впервые с 2009 года неожиданно раскрыл объемы своих золотых запасов.

Остается только гадать, куда упадет цена на золото, если рынок действительно начнет закладывать в цену повышение ставки ФРС на 100 базисных пунктов - доходность американских облигаций с долгим сроком погашения достигла новых циклических максимумов. В связи с этим, USDJPY, скорее всего, станет объектом пристального внимания, хотя в последнее время эта пара вела себя довольно пассивно по сравнению с другими валютами.

На этой неделе, в условиях полупустого экономического календаря в США, все будет зависеть от общего настроя на рынке в отношении доллара (интерес к рисковым активам при этом, скорее всего, можно рассматривать как ключевой критерий) перед запланированным на следующую неделю заседанием Федерального комитета по открытым рынкам.

Также нас ждет ряд интересных побочных сюжетных линий, включая публикуемый сегодня протокола заседания Резервного банка Австралии - присоединится ли AUD к товарным валютам, похороненным в подвалах Б10. Судя по всему, рынок довольно беспечно относится к "голубиному" настрою РБА, считая, что он не идет ни в какое сравнение с настроениями Резервного банка Новой Зеландии или Банка Канады, поэтому у AUD сохраняет нисходящий потенциал. В среду выходит CPI за второй квартал - это ключевое событие австралийского календаря на этой неделе.

Кроме того, ночью со среды на четверг состоится заседание РБНЗ. Скорее всего, ЦБ понизит ставку, но оправдает ли сопроводительное заявление чрезмерно медвежий настрой рынка в отношении новозеландской валюты?

EURUSD

EURUSD подошел к последней локальной области поддержки вблизи 1.0820 в рамках более крупного диапазона с минимумом в области 1.0500. Сможет ли настрой инвесторов протолкнуть пару ниже поддержки, или нам придется бездействовать до заседания FOMC на следующей неделе, или даже до важных отчетов, публикуемых через неделю? В случае прорыва 1.0820, нет никаких значимых уровней поддержки вплоть до восходящей линии консолидации и затем до циклических минимумов ниже 1.0500.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий