loaded:ok

«Геленджик-Банк» обокрал...

«Геленджик-Банк» обокрал детский лагерь

Автор, 2015-07-21 12:30

«Геленджик-Банк» обокрал детский лагерь

Руководители детского лагеря «Кировец» обвинили злополучный кредитную организацию «Геленджик-Банк» в мошенничестве. В полицию поступило заявление от руководства лагеря «Кировец» о мошеннических действиях организации «Геленджик-Банк», лишённой лицензии Центральным Банком России 17 июля 2015 года.

Известно, что лицензия кредитной организации «Геленджик-Банк» была отозвана ЦБ в связи с нарушением пунктов федерального законодательства и неисполнением соответствующих нормативных актов. Также за банком было замечено несоблюдение ограничений на осуществление определённых банковских операций, введённых органом надзора.

«Геленджик-Банк» лишил детский лагерь более 20 млн рублей Как сообщают руководители детского лагеря, буквально за пару дней до отзыва регулятором лицензии кредитной организации «ПАО Геленджик-Банк» за неисполнение федеральных законов, лагерем был осуществлён денежный перевод в размере 28,6 млн рублей. На следующий день после перевода (15 июля) управляющий кредитной организации заверил руководство лагеря «Кировец», что деньги ошибочно поступили на счёт в Сбербанке и даже выдал документ, подтверждающий платёж.

Однако денежный перевод так и не был осуществлён, как сообщает директор детского лагеря, который не смог выйти на связь с банком Геленджик уже с 16 июля. По словам директора лагеря деньги, к сожалению так и не поступившие на счёт, были получены руководством от туристических операторов в качестве оплаты за две лагерные смены.

Руководство «Кировца» находится в смятении, ведь продуктов, по словам директора, лагерю хватит максимум на неделю, а досрочных отзывов путёвок пока не было, да и вряд ли предвидится. К счастью, поставщики свежих фруктов, овощей и молочных продуктов отнеслись с пониманием к детскому лагерю и пообещали не прекращать поставки до разрешения ситуации.

Директор сообщает, что администрация «ПАО Геленджик-Банк», куда руководство лагеря обратилось с вопросами после объявления Центрального Банка о лишении лицензии этой кредитной организации, обещали оказать детскому лагерю помощь. Поступит ли эта помощь и как разрешится судебное разбирательство пока неизвестно.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий