loaded:ok

Центральный Банк лишил...

Центральный Банк лишил лицензии Объединённый Банк Промышленных Инвестиций

Автор, 2015-07-22 14:30

Центральный Банк лишил лицензии Объединённый Банк Промышленных Инвестиций

Как сообщает Пресс-служба Банка России, 21 июля 2015 года регулятором был наложен запрет на совершение всех транзакций московской кредитной организацией ПАО «Акционерный коммерческий банк «Объединенный банк промышленных инвестиций».

Центральным Банком России было принято решение отозвать лицензию у кредитной организации (действующей ещё с 1993 года) с 21 июля. Пресс-служба Центрального Банка сообщает, что ОБПИ регулярно размещал денежные средства вкладчиков в низкокачественные и сомнительные активы.

Поскольку денежные средства размещались кредитной организацией в подозрительные и не внушающие доверия активы, которые не смогли генерировать необходимый денежный объём, ОБПИ не смог обеспечить вкладчиков своевременными и полноразмерными выплатами, т. е. не выполнил соответствующих обязательств перед кредиторами.

Кроме того, за кредитной организацией была замечена поставка регулятору отчётности, которая содержала заведомо ложные сведения. Орган надзора сообщает, что ОБПИ предоставлял недостоверные отчётные материалы, с целью скрыть наличие фактов, которые могли бы являться основанием для лишения кредитной организации всех прав на осуществление любых банковских операций.

Страховая компенсация вкладчикам

Департамент общественных связей Российского Агентства по Страхованию Вкладов сообщает, что выплаты клиентам-вкладчикам ОБПИ начнут совершаться не позже 4 августа. Вскоре на сайте АСВ будут опубликованы необходимые формы заявлений по возмещению ущерба вкладчикам, которые могут получить компенсацию в стопроцентном размере от суммы всех вкладов в банке.

Те же средства, которые не возмещаются страховой компенсацией, будут выплачиваться бывшим клиентам ОБПИ постепенно. Вкладчики, на чьих счетах были размещены денежные средства в иностранной валюте, получат страховые компенсации в национальной валюте, в соответствии с курсом на 21 июля, т. е. на тот момент, когда деятельность банка была прекращена регулятором.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий