loaded:ok

Сбербанк объявил о намерении...

Сбербанк объявил о намерении создать дистанционный банк в Германии

Автор, 2015-07-23 15:09

Сбербанк объявил о намерении создать дистанционный банк в Германии

Сбербанк России объявил о своем намерении создать розничный банк на базе немецкого филиала государственного банка, который будет полностью дистанционным. Если опыт, проведённый в Германии, окажется удачным, то Сбербанк намеревается распространить эту услугу и в других европейских странах.

Сергей Горьков, объявивший о решении Сбербанка России создать дистанционный розничный филиал в Германии, сообщает, что опробовал такую бесконтактную технологию кредитования клиентов на операциях, чьей целью было привлечение депозитов. По словам зампреда Сбербанка «депозитный» опыт оказался довольно удачным и привлёк почти 2 млрд евро депозитных вкладов (согласно отчётам Сбербанка по состоянию на 1 июля 2015 года).

В июле дистанционное проведение операций немецким филиалом Сбербанка расширилось в плане дополнительных услуг: теперь у клиентов появилась возможность не только открывать депозитные счета, но и текущие, а значит – возникла возможность осуществления денежных переводов.

Сбербанк решил продолжить эксперимент и расширить функционал немецкого филиала ещё больше. Уже к началу 2016 года Сбербанк планирует запустить дистанционное кредитование, предоставив клиентам возможность получить как кредиты наличными, так и кредитные карты. Таким образом, согласно подсчётам Горькова, объём переводов может увеличиться от 3 до 5 млрд евро.

Если же дистанционная модель банка оправдает ожидания руководства Сбербанка России, то такие дистанционные розничные банковские системы будут запущены в Австрии, Чехии и ряде других европейских стран.

Горьков утверждает, что дистанционная модель банковской системы не только чрезвычайно удобна, но и экономит довольно приличное количество средств. Поскольку на обслуживание дистанционного филиала в Германии необходимо задействовать всего лишь 7 человек, которые работают вне офиса.

По словам экспертов, решение Сбербанка о запуске дистанционных филиалов является вполне обоснованным и актуальным. Однако руководству Сбербанка следует принимать во внимание тот факт, что открытие таких филиалов требует отличной технологической подготовки (высокого уровня IT технологий и оперативной поддержки).

Воплотится ли идея Сбербанка в жизнь, покажет начало 2016 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий