loaded:ok

Кому достанется контрольный...

Кому достанется контрольный пакет акций Восточного Экспресс Банка?

Автор, 2015-07-24 13:55

Кому достанется контрольный пакет акций Восточного Экспресс Банка?

Известно, что инвестиционный фонд Baring Vostok, являющийся владельцем 67% акций Восточного Экспресс Банка, принял решение об их продаже. Считается, что к числу потенциальных покупателей акционной доли относятся Газпромбанк, Альфа-Банк и ВТБ.

Вот уже несколько месяцев инвестиционным фондом ведутся переговоры касательно продажи всей доли акций «Восточного Экспресса» – банка, который специализируется на розничном кредитовании клиентов. По словам глав фонда, речь не ведётся о полной продаже банка, а покупателя подыскивают только на долю акций, принадлежащую Baring Vostok.

Интересно, что такие меры, предпринимаемые инвестиционным фондом, считаются необходимыми, поскольку «Восточный Экспресс Банк» испытывает нехватку денежных средств и постоянно нуждается в докапитализации. Baring Vostok стремится избавить себя от этого груза, так как, фонд не в состоянии поддерживать «Восточный Экспресс» столь часто и уже неоднократно привлекал в кредитную организацию довольно приличные суммы (в целом инвестфонд выкупил около 78% выпуска).

Несмотря на то что прошедшая дополнительная эмиссия оказала некоторую поддержку кредитной организации «Восточный Экспресс Банк», её всё же будет недостаточно в дальнейшем. Ведь для того, чтобы кредитная организация имела хоть какую-то возможность продолжать свою деятельность, не нарушая нормативных актов, ей понадобятся дополнительные инвестиции со стороны акционеров.

Аналитики уведомляют, что убыток «Восточного Экспресса» за последние полгода составил порядка четверти основного банковского капитала, а в таких условиях «Восточный Экспресс Банк» вряд ли окажется в плюсе к концу года.

В свете таких событий, как полагают эксперты, инвестиционному фонду вряд ли удастся осуществить быструю продажу контрольного пакета акций кредитной организации «Восточный Экспресс Банк». Единственный интерес, который на данный момент может представлять доля акций Baring Vostok для потенциальных покупателей, так это наличие свыше пятисот отделений «Восточного Экспресса», которые можно применить для расширения собственного бизнеса.

Потенциальные покупатели, такие как Газпромбанк, ВТБ и Альфа-Банк отказались прокомментировать свою заинтересованность в покупке акций Baring Vostok.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий