loaded:ok

«Тульский Промышленник»...

«Тульский Промышленник» лишился лицензии на осуществление банковских операций

К.А. Исаев, 2015-07-27 11:13

«Тульский Промышленник» лишился лицензии на осуществление банковских операций

Банк России в понедельник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Тульского Промышленника», сообщает пресс-служба ЦБ.

По данным ЦБ, решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая применение мер, предусмотренных ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

«Тульский Промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства, отмечается в релизе.

«Ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления «Тульский Промышленник» с привлечением АСВ на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», — сообщает регулятор.

Банк «Тульский Промышленник» является участником системы страхования вкладов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий