loaded:ok

Готовы ли валюты к...

Готовы ли валюты к агрессивному настрою FOMC?

Джон Харди, 2015-07-28 13:53

Готовы ли валюты к агрессивному настрою FOMC?

Доллар незначительно восстановился в некоторых парах, тогда как AUD и NZD продемонстрировали уверенный рост. На некоторое время мы отвлеклись на антирисковые настроения, однако завтрашнее заседание FOMC, вероятно, готовит нам большой сюрприз.

Американский доллар на предыдущей сессии сумел частично восстановить позиции в некоторых парах за счет роста интереса к рисковым активам на торгах в Нью-Йорке. Китайским акциям тоже удалось пережить очередную попытку тестирования 200-дневной скользящей средней и незначительно вырасти.

Нисходящий импульс в парах с товарными долларами угасает, при этом рост USDJPY и EURCHF, судя по всему, свидетельствует о том, что инвесторов снова интересуют рисковые активы.

Завтра Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) объявит решение по ставке, учитывая оборонительную позицию американского доллара, можно предположить, что он наиболее остро отреагирует на "ястребиное" прочтение сопроводительного заявления по монетарной политике.

Йеллен и ее коллеги, скорее всего, постараются максимально ясно дать понять, что повышение ставки в сентябре возможно при условии благоприятных экономических данных (хотя это достаточно туманное определение, поэтому вряд ли его можно рассматривать как намек на то, что повышения в сентябре не будет, если данные вдруг окажутся слабыми).

Рынок сейчас закладывает в цену низкую вероятность повышения в сентябре и высокую - в декабре. Однако не ясно, как отреагирует рынок, если заявление ФРС окажется не настолько решительным - сократится ли интерес к рисковым активам? Если да, то как это повлияет на кривую доходности?

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий