loaded:ok

В Москве арестованы...

В Москве арестованы подозреваемые в незаконной банковской деятельности

К.А. Исаев, 2015-07-28 14:04

В Москве арестованы подозреваемые в незаконной банковской деятельности

В Москве арестованы участники организованного сообщества, подозреваемые в незаконной банковской деятельности, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. По ее словам, в результате противоправной деятельности участники сообщества извлекли незаконный доход на общую сумму свыше 73,3 млн рублей.

«Полицейские установили личности подозреваемых, в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ («Организация преступного сообщества или участие в нем»)», — уточнила Алексеева.

Установлено, что в период с апреля 2013 года по март 2015-го подозреваемые вместе с другими соучастниками, используя реквизиты и расчетные счета фиктивных организаций, в нарушение требований федерального закона РФ «О банках и банковской деятельности» и инструкции Центробанка, без специального разрешения осуществляли незаконную банковскую деятельность.

В частности, они проводили операции по купле-продаже иностранной валюты в наличной и безналичной формах, открытию и ведению банковских счетов юридических лиц, инкассации, приему и выдаче наличных денежных средств, а также кассовому обслуживанию физических и юридических лиц за материальное вознаграждение в виде процентов.

По фактам противоправной деятельности было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

В настоящее время по подозрению в совершении указанного преступления задержаны трое лиц. Тверским районным судом в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий