loaded:ok

Центробанк вводит пожизненный...

Центробанк вводит пожизненный запрет на профессию для банкиров

К.А. Исаев, 2015-07-29 09:21

Центробанк вводит пожизненный запрет на профессию для банкиров

Центробанк вводит пожизненный запрет на профессию для банкиров, которые повторно довели кредитную организацию до краха. Регулятор не будет согласовывать таких лиц на должности топ-менеджеров банков.

Также ревизоры ЦБ в ходе проверок будут проявлять повышенное внимание к банкам, которые принимают на работу «проштрафившихся» банкиров на должности, не требующие согласования с ЦБ. Для этого ЦБ обещает неукоснительно применять свои черные списки банкиров, а также свое мотивированное суждение при согласовании на банковские должности. Цель ЦБ — исключить миграцию недобросовестных банкиров на рынке.

В Министерстве финансов концептуально поддерживают запрет на профессию. «Деловая репутация — вещь достаточно субъективная, определяется надзорным органом. В части банков, страховых компаний, НПФ и всего прочего это определяет Центральный банк как надзорное ведомство. Это является абсолютно справедливым, что ЦБ использует свои полномочия, вводя запрет на профессию, когда есть явный негативный опыт. Причем запрет является, по всей вероятности, закономерным, если это происходит дважды подряд или просто дважды», — отметил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий