loaded:ok

FOMC будет настроен...

FOMC будет настроен решительно, но как к этому отнесется USD?

Джон Харди, 2015-07-29 14:55

FOMC будет настроен решительно, но как к этому отнесется USD?

Мы склоняемся к тому, что FOMC сегодня проявит свою "ястребиную" сущность, однако рынок практически не отреагировал на предыдущие относительно решительные комментарии Йеллен, поэтому изменение формулировок в сопроводительном заявлении, вероятно, будет свидетельствовать о возможном повышении ставки в сентябре.

Если верить вчерашнему отчету Conference Board, потребительское доверие рухнуло в июле (зафиксировав одно из самых глубоких падений за последние несколько лет), однако данные этого исследования крайне волатильны в последнее время, поэтому сложно понять, что стоит за этим падением.

Может быть драма китайского фондового рынка в сочетании с греческой трагедией так повлияла на американцев? Или, как я вчера уже писал в шутку, все дело в том, что Дональд Трамп наделал много шума и лидирует в качестве потенциального кандидата на пост президента от Республиканцев (при этом он является самым нелюбимым кандидатом из всех в этой партии), а, может быть, республиканцы и консерваторы по всей стране следят за развитием событий вокруг сделки с Ираном по каналу Fox News?

Все из вышеперечисленного? Новости часто становятся причиной колебаний доверия из месяца в месяц. Конечно, этот отчет сигнализирует об опасности, но нельзя игнорировать тот факт, что показатель может восстановиться уже в следующем месяце - а индекс потребительских настроений Мичиганского университета зафиксировал куда менее значительное падение.

Глава РБНЗ Граэм Уиллер выступил с относительно благоприятными комментариями, которые усилили давление на короткие позиции по NZD, в частности, он выразил оптимизм в отношении экономики, но при этом отметил вероятность дальнейшего снижения ставки.

И все же, ставки на ближнем конце кривой всего лишь на несколько базисных пунктов выше от того уровня, на котором они были в начале июля, когда NZDUSD торговался ниже текущих значений (а AUDNZD был гораздо выше), таким образом, закрытие коротких позиций по NZD может скоро закончиться: 0,6800/50 - это ключевая область в паре NZDUSD, если, конечно, FOMC не будет способствовать падению в паре; для AUDNZD важная поддержка проходит на уровне 1,09000.

Сегодня день объявления решения FOMC, мы ждем сопроводительное заявление, которое, возможно, повысит шансы на повышение ставки в сентябре, или же продолжит скучно показывать пальцем на поступающие данные, как на хвост, который виляет собакой, то есть, определяет политику ФРС.

Мы склоняемся к тому, что FOMC намекнет на повышение ставки, что спровоцирует покупку доллара после недавней распродажи. Следует отметить, что возможны оба варианта развития событий, однако "пассивное" заявление приведет к консолидации доллара с тенденцией к понижению по меньшей мере до следующего ряда экономических отчетов по США, публикуемых на следующей неделе.

EURUSD

У EURUSD сейчас есть интересный технический триггер, при этом закрытие ниже 1,1000 после сегодняшнего заседания и публикации сопроводительного заявления FOMC обеспечит мощный медвежий стимул после недавней тенденции к закрытию коротких позиций. Обратите внимание, что в области 1,1000 сходятся 10-дневная EMA и 21-дневная SMA.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий