loaded:ok

Судьбоносная неделя для GBP и...

Судьбоносная неделя для GBP и USD

Джон Харди, 2015-08-03 14:04

Судьбоносная неделя для GBP и USD

На этой неделе в четверг состоится заседание Банка Англии и в этот же день публикуется отчет по инфляции - беспрецедентная ситуация. Между тем, пятничная реакция на отчет по стоимости рабочей силы в США показывает, насколько волатильной может быть динамика доллара, пока рынок пытается определить, когда же Федрезерв поднимет ставку.

Опубликованный в пятницу отчет по стоимости рабочей силы в США за второй квартал привел к масштабной волатильности в парах с долларом. Как правило, эта публикация остается в тени, однако на этот раз показатель вышел на уровне +0,2% кв/кв: это не только намного ниже прогнозируемого значения 0,6%, но и исторический минимум за все время ведения статистики с середины 90-х годов.

Ситуация никак не согласуется с возможностью повышения ставки ФРС в ближайшее время, хотя, интересно посмотреть, как рынок отреагирует на исключительно высокие показатели уровня занятости по платежным ведомостям в несельскохозяйственном секторе, публикуемые в пятницу, и/или на противоречивые значения средних почасовых доходов. Сейчас важнее всего то, что доллар, в целом, восстановился после пятничного обвала, хотя волатильность свидетельствует о высокой степени нервозности, которая будет доминировать на рынке всю неделю, начиная с сегодняшнего отчета по инфляции РСЕ (не забывайте, что в ближайшие несколько месяцев инфляция в США будет "худшей" в годовом соотношении из-за роста доллара, начавшегося около года назад, а также из-за обвала цен на нефть примерно в то же время).

Глава Банка Англии Марк Карни на этой неделе, в ходе заседания по монетарной политике в четверг, объявит о давно назревших изменениях, в результате которых протокол заседания и экономические прогнозы будут публиковаться одновременно. Ожидается, что, по меньшей мере, два члена МРС на этот раз будут голосовать за повышение ставки. Более того, глава ЦБ в этот же день представит квартальный отчет по инфляции.

Председатель Банка Японии Харухико Курода выступил с заявлением о том, что сейчас нет потребности в дополнительном расширении программы QQE. Между тем, в июле индекс PMI Nikkei в секторе обрабатывающей промышленности скорректирован в сторону понижения относительно предварительного значения, при этом 51,2 - это лучший показатель с февраля. С другой стороны, Caixin PMI (бывший PMI HSBC) скорректирован гораздо сильнее, до 47,8, то есть, до минимального уровня с июля 2013 года.

Сегодня вечером состоится заседание Резервного банка Австралии, однако инвесторы не ждут никаких изменений, способных повлиять на прогнозы. AUDUSD застрял в диапазоне, однако путь наименьшего сопротивления ведет пару вниз из-за снижения цен на сырье и роста USDCAD.

EURUSD

Индекс стоимости рабочей силы за второй квартал - данные, которые, как правило, остаются без внимания - в пятницу поверг рынки в состояние шока. И все же пара спустилась ниже 1,1000, что свидетельствует о сохранении медвежьей динамики, которая сейчас находится в пассивной фазе. Пятничное движение подчеркивает нервозность рынка, которая, вероятно, будет сопровождать все экономические публикации по США на этой неделе.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий