loaded:ok

Гонконгский Hang Seng Bank...

Гонконгский Hang Seng Bank признан самым сильным банком мира

К.А. Исаев, 2015-08-05 13:44

Гонконгский Hang Seng Bank признан самым сильным банком мира

Журнал Bloomberg Markets Magazine обнародовал список двадцати сильнейших банков мира. Статус сильнейшего кредитного учреждения получил Hang Seng Bank, находящийся в Гонконге.

Второе место занимает работающий на японском рынке Norinchukin Bank, а почетное третье место досталось сингапурскому Oversea-Chinese Banking.

Сильнейшей в Европе в Bloomberg назвали финскую группу OP Financial Group. На втором месте — SEB Banka, а на третьем — Swedbank.

В список двадцати сильнейших финансовых учреждений мира включены шесть азиатских банков, столько же европейских, пять банков, базирующихся в Северной Америке, и три, действующих в Ближневосточном регионе.

Из банков, работающих на европейском рынке, в рейтинг попали также шведские Swedbank (13-е место) и Svenska Handelsbanken (19-е место), а также швейцарские UBS (17-е) и Credit Suisse Group (20-е). Эксперты Bloomberg отметили, что шведские банки продемонстрировали самые высокие показатели капитализации.

При составлении списка агентство сравнивает банки с активами свыше 100 млрд долларов США по таким показателям, как отношение капитала первого уровня к активам, взвешенным по степени риска, удельный вес просроченных кредитов в общем кредитном портфеле, соотношение объема выданных займов и привлеченных депозитов, эффективность деятельности.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий