loaded:ok

Что может спасти рубль

Что может спасти рубль

Андрей Диргин, директор департамента аналитики Альфа-Форекс, 2015-08-06 08:52

Что может спасти рубль

Российский рубль сегодня продолжает попытки восстановления, которые на первый взгляд могут быть расценены как успешные. Против доллара и евро наша валюта за сегодня прибавила чуть более чем 0,5%. При этом рубль продолжает торговаться на годовых минимумах, и восстановление от них будет во многом зависеть от рынка углеводородов.

Сейчас цены на нефть Brent стабилизировались чуть выше 50 долларов. Позднее будут опубликованы данные по запасам в американских хранилищах, которые наверняка спровоцируют изрядную долю волатильности. Проблема здесь состоит в том, что волатильность эта будет исключительно краткосрочной. В более длительной перспективе у котировок Brent шансы на восстановление минимальны, особенно на фоне недавнего заявления Ирана о готовности нарастить поставки сразу же после снятия санкций. Мы вполне допускаем технический отскок в район 53-55 долларов, но вряд ли он будет продолжительным .В более долгосрочной перспективе мы ждем перехода котировок в режим консолидации в диапазоне 50-53 долларов.

На фоне происходящего можно сделать вывод о том, что рублю может помочь только Центробанк. Но угроза финансовой стабильности, на страже которой выступает ЦБ, пока выглядит неявной, поэтому регулятор никак не реагирует на происходящее. Нашу валюту могли бы оживить аукционы РЕПО или прямые интервенции, но пока признаков ни того, ни другого не наблюдается.

Мы считаем, что в обозримом будущем рубль продолжит удерживаться выше отметки 60 за доллар и 63 – за евро.

По материалам брокерской компании Альфа-Форекс

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий