loaded:ok

В Социнвестбанке введена...

В Социнвестбанке введена временная администрация

К.А. Исаев, 2015-08-06 10:42

В Социнвестбанке введена временная администрация

6 августа ЦБ принял решение о возложении функций временной администрации по управлению Социнвестбанком " на Агентство по страхованию вкладов в соответствии с законом «О несостоятельности (банкротстве)».

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров Социнвестбанка, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления приостановлены, сообщили в пресс службе регулятора.

О проблемах кредитной организации стало известно, когда 27 июля "Социнвестбанк" объявил о приостановке работы по техническими причинам. Сначала планировалось открыть отделения 3 августа, но затем на сайте банка появилось сообщение, что приостановка продлится до 6 августа.

Социнвестбанк столкнулся с трудностями после того, как ЦБ отозвал лицензии у банков, входящих в группу Анатолия Мотылева. Ведь около 5 млрд рублей межбанковских кредитов Социнвестбанка приходится на группу Мотылева.

ОАО «Социнвестбанк» действует с 1990 года. Данная организация предлагает комплексные банковские услуги предприятиям среднего и малого бизнеса, предпринимателям, вкладчикам, промышленным и аграрным предприятиям Башкортостана. Сегодня офисы банка можно найти в Москве, Уфе и Республике Башкортостан.

«Социнвестбанк» состоит в Национальной Фондовой Ассоциации, Московской межбанковской валютной бирже, Системе страхования вкладов, Всемирном обществе межбанковских финансовых телекоммуникаций S.W.I.F.T. и Ассоциации российских банков.

Читайте также:

ЦБ отозвал лицензии у НПФ Мотылева

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: БАНКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий