loaded:ok

Рубль ждет ЦБ и ФРС

Рубль ждет ЦБ и ФРС

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики PROFIT Group, 2015-08-07 13:15

Рубль ждет ЦБ и ФРС

В прошедший четверг рубль вновь терял позиции против доллара и евро. Главная причина слабости рубля прежняя - цены на нефть.

Цены на черное золото продолжают находится ниже психологической отметки 50 долларов за баррель. Следующая поддержка для котировок смеси Brent располагается на минимумах текущего года в районе 45 - 47 долларов. Еще один повод для беспокойства российских инвесторов - это публикация статистики по рынку труда в США, которая запланирована на пятницу.

На этом фоне курс доллара на Московской бирже находится в районе 64 рублей 10 копеек, евро торгуется вблизи 70 рублей, рост индекса ММВБ по-прежнему упирается в 1690 пунктов, а смесь марки Brent стоит чуть менее 50 долларов.

Мы ожидаем, что курс доллара вырастет до 67 рублей, при снижении нефти до 47 долларов. Далее рост может продолжится и до 70 рублей. Достижение этой отметки должно сопровождаться падением нефтяных цен до 45 долларов. Индекс ММВБ метит на уровень 1725 - 1735 пунктов после состоявшегося пробоя уровня 1650 пунктов. Единственная интрига сохраняется на рынке в вопросе действий ЦБ. Участники рынка гадают, когда и каким образом российский мегарегулятор будет действовать для поддержания стабильности на валютном рынке. Ну и, разумеется, под занавес текущей недели весь финансовый мир ожидает публикации отчета по рынку труда в США. Сильные данные подстегнут доллар к дальнейшему росту на международном валютном рынке форекс. Инвесторы полагают, что позитивные данные будут способствовать более скорому повышению ставок в США. Именно на этих ожиданиях доллар растет, как минимум, последние полгода.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий