loaded:ok

Соглашение по многомиллиардному пакету финансовой помощи для Греции достигнуто

В.Н. Алешина, 2015-08-11 10:22

Соглашение по многомиллиардному пакету финансовой помощи для Греции достигнуто

Греция и международные кредиторы достигли соглашения по новому пакету финансовой помощи, сообщили в Министерстве финансов Греции.

«Соглашение было достигнуто. В данный момент обсуждаются некоторые небольшие детали».

Переговоры представителей правительства Греции и глав миссий кредиторов продолжались более 18 часов — стороны пытались урегулировать нерешенные вопросы с целью достижения соглашения в течение ближайших нескольких часов. В ходе переговоров было решено не принимать каких-либо новых мер, касающихся достижения бюджетных целей на 2015—2016 годы.

Стороны согласились, что в 2015 году будет первичный дефицит бюджета в 0,25% ВВП, в 2016 году в Греции будет 0,5% ВВП первичного профицита, в 2017-м первичный профицит составит 1,75% ВВП, в 2018-м — 3,5%.

Соглашение достигнуто почти по всем вопросам и в настоящее время обсуждаются некоторые вопросы, связанные с необслуживаемыми кредитами, фондом приватизации и либерализацией рынка энергии.

Греция рассчитывает подписать соглашение до 18 августа, так как уже 20 августа Афины должны произвести платеж Европейскому ЦБ в размере 3,2 млрд евро. Если соглашение не будет подписано, Афинам придется обращаться за бридж-кредитом.

Читайте также:

Греция перечислила МВФ 186,3 млн евро

МВФ допустил несколько ошибок, пытаясь решить долговую проблему в Греции

Дефолта Греции не будет

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий