loaded:ok

Доллар рванет вверх вместе с...

Доллар рванет вверх вместе с интересом к риску?

2015-08-13 14:38

Доллар рванет вверх вместе с интересом к риску?

Американский фондовый рынок резко развернулся на ключевых технических уровнях, а Народный банк Китая попытался затормозить девальвацию юаня на предыдущей сессии и изменил диспозицию на валютных рынках уже второй раз за неделю. Отреагирует ли доллар ростом?

И был день третий, и успокоился Народный банк Китая.

Во время предыдущей сессии курс CNY был зафиксирован вблизи вчерашнего уровня закрытия предыдущего дня, на момент написания этой статьи внутридневной размах колебаний юаня не выходит за рамки вчерашнего диапазона, а это значит, что регулятор, вероятно, ограничится двумя эпизодами фиксации валюты на уровне, значительно ниже предыдущего дня.

Кроме того, Банк Китая заявил, что не видит оснований для дальнейшей девальвации. Два дня агрессивного падения и вот Банк Китая уже проводит вербальные интервенции в пользу стабилизации.

Возможно, регулятор решил, что проще добиться поставленных целей при помощи такого блицкрига, а не затягивать процесс, например, на месяц или более, снижая курс каждый день на 0,2% - в этом случае высока вероятность скопления позиций, ориентированных на опережение действий ЦБ.

"Будем стремительны и непредсказуемы", - вероятно, решили в Банке.

Однако аналитик Goldman Sachs в интервью Bloomberg высказал гораздо более добродушную точку зрения в отношении происходящего в Китае, отметив, что страна всего лишь пытается обеспечить себе больше гибкости перед повышением ставки ФРС после затяжного периода, во время которого юань копировал динамику растущего доллара вопреки динамике внутренней экономики и снижению других азиатских валют.

Конечно, по-прежнему не ясно, насколько Банк Китая хочет изменить курс своей валюты, и в какой степени это повлияет на траекторию монетарной политики ФРС.

Однако важно думать не только о том, чего пытается добиться китайский регулятор, но и следить за реакцией рынка, а вчера интерес к рисковым активам восстановился в самый ответственный момент, как раз, когда S&P500 сползал ниже 200-дневной скользящей средней и готовился протестировать минимальные уровни.

Если девальвация юаня на этом закончится, а интерес к риску продолжит расти, доллар в скором времени возобновит ралли. Ищите подсказки в сегодняшнем отчете по розничным продажам.

EURUSD устремился вниз

Девальвация юаня поставила валюты в зависимость от настроений, однако техническая картина в этой паре сейчас еще менее однозначна, чем обычно.

Рост интереса к риску после вчерашнего восстановления указывает на возможный скорый разворот EURUSD вниз.

Таким образом, если пара полностью или почти полностью отыграет вчерашний рост, медведи снова воодушевятся.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий