loaded:ok

Восстановление российской...

Восстановление российской экономики произойдет не скоро

В.Н. Алешина, 2015-08-14 11:32

Восстановление российской экономики произойдет не скоро

Аналитики ведущих рейтинговых агенств S&P и Moody's считают, что падение цен на нефть, спровоцировавшее ослабление рубля, значительно увеличивает риски рецессии в России и ставит под вопрос восстановление российской экономики в 2016 году.

Согласно прогнозу Moody's — экономику РФ ожидает спад в 2015 году на 3%, с последующим нулевым ростом в 2016-м. Прогноз S&P, во многом совпадает с прогнозом аналитиков Moody', но оговорено одно условие - нулевой рост в 2016 году возможен только при условии, что экономика начнет восстанавливаться уже в конце 2015 года.

Однако недостаточные меры правительства и достаточно туманные перспективы экономики в ближайшие месяцы могут отложить восстановление и являются негативными факторами для рейтинга страны.

Как отмечают аналитики S&P, санкции являются одними из движущих факторов рецессии в экономике РФ. А по оценкам МВФ, снижение ВВП в 2014 году было спровоцировано именно санкциями Запада и ответными санкциями России.

Волатильность цен на нефть, делает российскую экономику уязвимой, так как, по мнению аналитиков в следующем году цены могут вырасти максимум на 2$ за баррель, но никак не на 10, как прогнозировалось ранее. Отметим, что снижение цены на нефть обвалило рубль более чем на 20%, а по мнению аналитиков Moody's, это может привести к новому всплеску инфляции, спаду инвестиций и углублению рецессии.

Читайте также:

Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о расширении списка санкционных стран

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий