loaded:ok

Дмитрий Медведев подписал...

Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о расширении списка санкционных стран

И.В. Королевская, 2015-08-13 14:48

Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о  расширении списка санкционных стран

"Теперь к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и Соединенным Штатам Америки, из которых в августе прошлого годы были запрещены поставки некоторых видов сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина.

Они аргументируют свое решение (ред. присоединиться к решению ЕС о продлении санкций против России) тем, что обязаны ввести эти санкции в силу целого ряда соглашений с Европейским союзом. Но эта позиция лишь отчасти справедливая. Хочу отметить, что ряд государств, у которых есть аналогичное соглашение с Евросоюзом, в санкциях против Российской Федерации не участвуют.

Так что присоединение к санкциям - это осознанный выбор, который означает готовность к ответным мерам с нашей стороны, каковые и приняты.

Что касается Украины. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года.

Россия дала Киеву определенное время - до 1 января 2016 г. - на решение вопросов с ЕС. По истечении этого срока - если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу - вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие".

Напомним, что 6 августа 2014 г. Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции Запада.

Правительство 7 августа ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Путин 24 июня подписал указ о продлении продовольственного эмбарго до 5 августа 2016 г. включительно.

Читайте также:

Россия планирует расширить список стран, против которых введет санкции

Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий