loaded:ok

Россия планирует расширить...

Россия планирует расширить список стран, против которых введет санкции

В.Н. Алешина, 2015-08-05 10:27

Россия планирует расширить список стран, против которых введет санкции

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил рассмотреть вопрос расширения списка стран, которые попадают под российские контрсанкции.

"Просил бы вот что сделать. С учетом того, что, судя по информации, которой мы располагаем, целый ряд стран, в отношении которых эти санкции не распространялись, ввели ответные меры. По заявлениям представителей Евросоюза во всяком случае если судить. Нужно проработать этот вопрос. И в случае если действительно такие решения приняты, то подготовить обращение к президенту о дополнении указа дополнительным количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают", - заявил глава правительства.

В данном заявлении речь идет о странах, которые ранее не поддерживали санкции против России, а именно Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина и Грузия 30 июля подтвердили Совету ЕС свои решения присоединиться к санкциям против России.

"Просил бы министерство сельского хозяйства и аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно. И в случае необходимости подготовить обращение правительства об изменении в те акты, которые мы принимали, и предложения по дополнению указа президента", - добавил премьер-министр.

Читайте также:

Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго

Джейкоб Лью и Арсений Яценюк обсудили возможность введения новых санкций против России

Влияние санкций на экономику РФ ослабевает

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий