loaded:ok

Прорыв USD или все по-старому?

Прорыв USD или все по-старому?

Джон Харди, 2015-08-17 16:41

Прорыв USD или все по-старому?

Несмотря на колоссальные последствия китайской девальвации, многие основные валютные пары так и не покинули пределы узких диапазонов, гадая, что же теперь делать. Сложно сказать, найдем ли мы ответ на этот вопрос на этой неделе.

Событие исключительной важности - либерализация валютной политики в Китае - не нашло отклика в основных валютных парах, которые продолжили консолидироваться в своих диапазонах.

На предыдущей сессии юань никуда не двигался, поскольку Китай пока не раскрывает карты. Решение Народного банка Китая на прошлой неделе также немного ослабило значимость публикации протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам - это событие должно было стать главным фактором риска на этой неделе, однако протокол был составлен до девальвации юаня, поэтому его актуальность уже не так высока.

Рецепт восхождения доллара - это спокойный USDCNY и агрессивный настрой протокола FOMC в условиях повышенного интереса к рисковым активам.

Британский фунт снова растет, поскольку Член правления Банка Англии в интервью Forbes высказал мнение о том, что регулятор слишком долго мешкает с повышением ставки. В этом контексте фунт укрепился, а GBPUSD сегодня утром подобрался к верхней границе текущего диапазона на уровне 1,5675.

В то же время, динамика спреда по ставкам в Великобритании и США не поддерживает идею восходящего прорыва, поэтому лучше посмотреть, чем закончится сегодняшний день, прежде чем делать выводы о смене настроений в пользу фунта.

В целом, рынок сейчас, вероятно, ни в чем не может быть уверен - ни в том, что предпримет Китай, ни в том, как на это отреагирует ФРС, и так далее. Это может привести к опасным движениям, ложным прорывам, неспособности сформировать четкую динамику, и другим аналогичным явлениям.

В качестве рыночного барометра мы используем пару EURUSD: уровень 1,1100 означает нейтральный настрой в отношении доллара, 1,1200/15 - будет свидетельствовать о возможности прорыва USD по всему спектру рынка, а падение ниже 1,1000 ознаменует попытки доллара возобновить рост.

Не исключено, что мы не получим четкого ответа о том, куда будет двигаться рынок вплоть до публикации в начале сентября статистики за август по американской экономике.

EURUSD устремился вниз

Как уже отмечалось выше, EURUSD застрял точно в середине диапазона последних нескольких месяцев, поэтому 1,1100 кажется нам нейтральным уровнем, а 1,1200 и выше или 1,1000 станут уровнями прорыва на этой неделе.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий