loaded:ok

Отсутствие поддержки со...

Отсутствие поддержки со стороны ЦБ доведет рубль до 70 за доллар

Глеб Задоя, 2015-08-18 09:33

Отсутствие поддержки со стороны ЦБ доведет рубль до 70 за доллар

Вчера в копилку факторов, продолжающих оказывать давление на курс нашей валюты, прибавился еще один. Помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что у Центробанка сейчас нет возможности повлиять на рубль чем-то кроме ключевой ставки. По его словам, объем валютных резервов сейчас лишь немного превышает 300 млрд долларов, чего явно недостаточно для проведения интервенций.

Комментарий был сделан уже после закрытия торгов на российском рынке, поэтому реакция игроков ожидается лишь сегодня.

Вчера же на закрытии рубль продолжил слабеть к доллару и евро. Пара USDRUB закрылась на отметке 65 рублей 51 копейка, EURRUB достигла 72 рублей 58 копеек. Цены на нефть сейчас удерживаются в районе 48,62 долларов за бочку смеси Brent.

Мы вполне допускаем, что при сохранении давления на рынок энергоресурсов у доллара на российском валютном рынке есть все шансы подскочить до 67, а затем и к 70 рублям. Поддержки со стороны начавшегося налогового периода рубль не получает, а это значит, что потенциал для восстановления выглядит крайне ограниченным. Таким образом, наиболее вероятным сценарием остается продолжение падения.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий