loaded:ok

Рубль падает наперегонки с...

Рубль падает наперегонки с нефтью

Глеб Задоя, 2015-08-20 13:05

Рубль падает наперегонки с нефтью

Курс доллара на Московской бирже совершенно предсказуемо превысил отметку в 67 рублей. Это стало возможным после резкого снижения цен на энергоресурсы, которое произошло накануне.

Цены на нефть марки Brent уверенно преодолели поддержку в районе 48 долларов за баррель и упали к минимальным значениям января текущего года в районе 46 долларов. Черное золото подешевело после публикации данных по запасам нефти в Соединенных Штатах. Недельные запасы резко увеличились вопреки ожиданиям экспертов.

На этом фоне курс доллара на биржевых торгах преодолел отметку в 67 рублей, евро вырос до 74 рублей 40 копеек, индекс ММВБ просел до 1670 пунктов, котировки смеси Brent корректируются к 47 долларам за баррель.

По сути «дно» на рынке нефти достигнуто. Теперь нужно внимательно следить за поддержкой в районе 6-тилетнего минимума 45 - 46 долларов. Если медведи продавят и этот диапазон, то нас неминуемо ожидает снижение в район 40 долларов за баррель. Курс доллара при сложившейся формуле расчета вырастет выше 75 рублей. Но пока у американца есть немного другие цели. Цель 67 рублей успешно реализована, следующая, напомним, находится в районе 70 рублей. Индекс ММВБ тоже упал до нашей цели (1670 пунктов), теперь, до конца текущей недели основной барометр российского фондового рынка будет кружить в диапазоне от 1670 до 1710 пунктов.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий