loaded:ok

Рубль в крутом пике

Рубль в крутом пике

Глеб Задоя, 2015-08-21 11:48

Рубль в крутом пике

Рубль продолжает крутое пике на фоне снижения цен на нефть. Масла в огонь российского валютного рынка подливают азиатские соседи.

Центральный Банка Казахстана накануне отпустил тенге в свободное плавание. Эта мера должна помочь нашим соседям компенсировать потери от нефтегазового экспорта и снижения курсов валют основных торговых партнеров. В частности, казахи очень обеспокоены снижением курса юаня, которое произошло на прошедшей неделе. Торговые обороты России и Казахстана не настолько высоки, чтобы серьезно ударить по нашей экономике. Однако инвесторов беспокоит сам факт снижения тенге. Вообще в мире сейчас сложился определенный тренд по ослаблению национальных валют и, безусловно, Казахстан не станет последней страной, выбравшей более либеральную валютную политику. На очереди и другие страны СНГ.

На этом фоне торги на Московской бирже проходят в районе 68 рублей 20 копеек за доллар, евро вырос в пятницу до 76 рублей 80 копеек, индекс ММВБ находится вблизи 1685 пунктов, цена североморской смеси Brent упала до 46 долларов за баррель.

Действия Казахстана были достаточно предсказуемыми. Можно абсолютно точно сказать, что следующими в очереди на девальвацию стоят и другие страны из бывшего СССР. Наметившийся тренд будет давить на российскую валюту и сводить на нет пресловутые программы по импортозамещению. Тренды на российском рынке пока не собираются меняться. Цель 67 рублей за доллар успешно реализована, следующая, напомним, находится в районе 70 рублей. Индекс ММВБ тоже упал до нашей цели (1670 пунктов), теперь, до конца текущей недели основной барометр российского фондового рынка будет кружить в диапазоне от 1670 до 1710 пунктов.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий