loaded:ok

Евро как безопасный актив...

Евро как безопасный актив теряет привлекательность?

Джон Харди, 2015-08-26 14:03

Евро как безопасный актив теряет привлекательность?

Американский фондовый рынок закрылся в минусе, однако EURUSD не вышел за пределы диапазона: судя по всему, евро отчасти лишился своего статуса валюты убежища, однако и евро, и иена, скорее всего, снова устремятся вверх, если интерес к риску продолжит падать.

  • EURUSD застрял в диапазоне, несмотря на снижение ставки в Китае
  • Евро, кажется, теряет привлекательность в качестве безопасного актива
  • Сегодня на повестке дня выступление главы Банка Японии Куроды, Прета и Кэра из ЕЦБ

Народный банк Китая вчера снизил ставку и требования к банковским резервам, однако это не помешало фондовым рынкам упасть и не поддержало интерес к рисковым активам, что свидетельствует о сохранении высоких уровней неопределенности на рынке. Тем не менее, закрытие фондовых индексов в минусе не отразилось на динамике евро, в частности EURUSD лишь незначительно скоррректировался вверх в пределах диапазона и воздержался от очередного взлета к максимумам, достигнутым в понедельник. Кто-то может подумать, что евро теряет привлекательность в качестве валюты-убежища, но на мой взгляд, просто рынок завершает корректировать позиции, и в случае очередного спада интереса к рисковым активам мы можем в конечном счете протестировать область сопротивления 1,18-1,20.

Сегодня вечером состоится выступление главы Банка Японии Куроды на тему инфляционных целей банка, вероятно, ему придется многое объяснить, поскольку оптимизм Центробанка в этом отношении противоречит общим инфляционным тенденциям в мире. Укрепление иены также осложняет ситуацию. Возможно, Курода скажет пару слов о последнем движении японской валюты?

Интересный комментарий Питера Тчира из Brean Capital, по его словам, Федрезерву следует поднять ставку независимо от динамики рынка, поскольку рынок может неверно истолковать промедление, но при этом он считает, что "Федрезерв начнет QE4 прежде чем ставка по федеральным фондам поднимется до 1,00".

Обратите внимание, что в эти выходные состоится конференция ФРС в Джексон Хоуле, где будет представлено несколько интересных докладов о том, куда движется монетарная политика, 3 сентября пройдет заседание Европейского центрального банка (сегодня выступает член управляющего совета ЕЦБ Прет, а завтра - Кэр, поэтому следите за попытками вербальной интервенции, нацеленной на сдерживание роста евро), 17 сентября (да, в четверг) состоится заседанием Федерального комитета по открытым рынкам.

EURUSD

Если вы ждете удобного случая купить доллар против евро и иены, запаситесь терпением, по меньшей мере, до тех пор, пока мы не протестируем вчерашние минимумы ниже 1,1400 или область выше 124,00 в паре USDJPY; чтобы полностью компенсировать последствия роста нужно более глубокое падение в область ниже 1,1215.

По материалам брокерской компании Saxo Bank

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий