loaded:ok

Где покупать доллар?

Где покупать доллар?

Глеб Задоя, 2015-08-28 13:34

Где покупать доллар?

Российская валюта вновь начала резко дешеветь против доллара и евро, несмотря на позитивную динамику цен на нефть.

Минувший четверг стал едва ли не самым удачным днем года для рынка черного золота. Котировки смеси Brent в течение дня подорожали почти на 10%. Логично было бы предположить, что соразмерный рост должен был произойти и на российском валютном рынке. Так и произошло, но неожиданная коррекция доллара и евро были восприняты рынком как отличная возможность перевести национальную валюту в иностранную по более привлекательным ценам.

Курс доллара на Московской бирже с 64 рублей 50 копеек на открытии в пятницу вырос до 67 рублей, евро, начавший торговаться в районе 73 рублей 50 копеек, вырос к полудню до 75 рублей 80 копеек, индекс ММВБ поднялся до 1700 пунктов, а североморская нефть при этом торгуется в районе 47 долларов за баррель.

Реакция рынка на резкий рост рубля показательна. Инвесторы не верят в российскую валюту и скорое восстановление цен на черное золото. Причины таких настроений прежние. На нефтяной рынок давит ситуация в Китае, переизбыток предложения, ожидания повышения уровня добычи в Иране и т.д. Мы считаем, что текущий рост на нефтяном рынке это всего-лишь технический отскок, а не смена тренда. Как следствие и про рубль можно сказать тоже самое. Дорогой деревянный никому не нужен и если представятся возможности перевести рубли в доллары по 65, а может быть (о чудо!!!) по 60 - 62, то это надо делать.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий