loaded:ok

Нефть не удержала рубль

Нефть не удержала рубль

Глеб Задоя, 2015-08-31 13:30

Нефть не удержала рубль

Рубль возобновил падение после того, как нефтяные котировки не смогли удержаться на отметке 50 долларов за баррель.

Рост нефтяных фьючерсов в конце прошедшей недели порадовал российских инвесторов. Однако с началом новой пятидневки черное золото возобновило снижение. Нефть падает вместе с китайским фондовым рынком. Китайские власти признали неэффективность мер поддержки рынка акций, после чего биржи Поднебесной продолжили снижение. За последние три месяца китайский рынок растерял уже почти половину капитализации.

На этом фоне торги на Московской бирже открылись ростом курсов валюты. Курс доллара к полудню вырос до 67 рублей 20 копеек, евро поднялся к 75 рублям 40 копейкам, индекс ММВБ вырос до 1675 пунктов, а цены смесь марки Brent опустились ниже 49 долларов.

Коррекция на нефтяном рынке вполне закономерна после подъема к отметке в 50 долларов за баррель. Причем важно подчеркнуть, что подъем цен на черное золото пока является лишь коррекцией к долгосрочному нисходящему тренду, и говорить о развороте пока еще слишком рано. Однако некоторые члены организации стран-экспортеров нефти ОПЕК, считают, что нефть может подняться к 60 долларам за баррель к концу года при условии восстановления китайского рынка. Возврат к таким ценам приведет к снижению курса доллара до 52 - 53 рублей. Но этот сценарий кажется слишком оптимистичным. Скорее всего, россиянам придется привыкать к более высокому курсу валют.

По материалам компании PROFIT GROUP

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий